群晖NAS用了好久了,一直都是用来传工作文件,偶尔用电视看个电影也是用的DLAN,后来电影越来越多,直接用电视一页一页翻太麻烦了,就想起了群晖DS Video也有TV版的,准备装到电视上,起码有搜索功能,还能匹配封面,能方便点。电视安装APK一切顺利,但是……,准备使用的时候找不到程序图标,无法启动,好在搜到这个帖子,记录一下,以帮助更多需要的人,原文后附。

  安装APK没有图标的原因:群晖TV DS Video使用了Android TV的特性,导致部分电视和电视盒设备在安装DS Video后没有显示启动图标。

  解决方法: 

  1. 正常安装AndroidTV-DSvideo
  2. 安装DSVideo-Go
  3. 这时就可以看到DSVideo图标了,正常选择启动即可。

  原文地址:http://www.tengmuz.com/index.php/2018/12/08/synology-android-tv-dsvideo-install-no-app-icon/